Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del compost de vacuno y gallinaza en el contenido nutricional de calcio y fósforo en alfalfa
dc.contributor.advisor | Quezada Alvarez, Medardo Alberto | |
dc.contributor.author | Garcia Huertas, Ivan Rafael | |
dc.contributor.author | Leon Teran, Nestor Giampiere | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T16:10:04Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T16:10:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109663 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tuvo como objetivo general, determinar el efecto del compost de vacuno y gallinaza en el contenido nutricional de calcio y fósforo en alfalfa; la investigación fue de diseño experimental y de tipo aplicada; se obtuvieron los siguientes resultados relacionados a las características físico-químicas del compost a base de estiércol vacuno temperatura de 25°C, pH de 7.8 y la concentración de nitrógeno (1.44%), fósforo (0.57%) y potasio (1.80%), mientras que para el compost a base gallinaza se obtuvo una temperatura de 27°C, pH de 7.5 y una concentración de nitrógeno (1.80%), fósforo (1.05%) y potasio (1.24%). Donde se puede deducir que el compost a base de gallinaza contiene mayor concentración de nitrógeno y fósforo. Finalmente, los valores obtenidos en el suelo franco aplicando compost a base de estiércol vacuno fueron calcio 3,97% y fósforo 0.39% y en el suelo arenoso se obtuvo calcio 3,35% y fósforo 0,37% en la alfalfa; por lo que se concluye que aplicando compost a base de estiércol vacuno se obtienen mejores resultados en el suelo arenoso y franco, incrementando el contenido nutricional de calcio y fósforo en la alfalfa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Compostaje | es_PE |
dc.subject | Contenido nutricional | es_PE |
dc.subject | Estiércol | es_PE |
dc.title | Efecto del compost de vacuno y gallinaza en el contenido nutricional de calcio y fósforo en alfalfa | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 18110481 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0215-5175 | es_PE |
renati.author.dni | 70017484 | |
renati.author.dni | 73474875 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Huerta Chombo, German Luis | |
renati.juror | Villacorta Gonzales, Misael Ydilbrando | |
renati.juror | Quezada Álvarez, Medardo Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [325]