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dc.contributor.advisorTarrillo Paredes, José
dc.contributor.authorDiaz Sandoval, Alexandra
dc.contributor.authorFasanando Guriz, Kefren
dc.date.accessioned2023-03-23T20:14:18Z
dc.date.available2023-03-23T20:14:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/109718
dc.description.abstractEl presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el incentivo laboral y la retención del personal del restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población y la muestra fue de 40 colaboradores, en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios del incentivo laboral bajo los autores De la Cruz Ulco & Sánchez Vidarte (2020) y la variable de retención del personal por los autores Juárez Sernaque & Trelles Barreto (2021), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0,836 para la variable incentivo laboral y para la retención del personal 0,938; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Concluyendo que, existe relación directa significativa (𝑟 = 0.890∗∗; 𝑝 < 0,00) entre el incentivo laboral y la retención del personal; es decir, cuando mejor sea el incentivo laboral mejor será la retención del personal en el Restaurante La Patarashca.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRetenciónes_PE
dc.subjectIncentivoes_PE
dc.subjectRemuneraciónes_PE
dc.subjectDesempeñoes_PE
dc.titleIncentivo laboral y su relación en la retención del personal, restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni40223528
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3229-3189es_PE
renati.author.dni70350406
renati.author.dni73959613
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorCordova Calle, Elia Anacely
renati.jurorArevalo Arevalo, Jose Gabriel
renati.jurorTarrillo Parades, Jose
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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