Mostrar el registro sencillo del ítem
Incentivo laboral y su relación en la retención del personal, restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022
dc.contributor.advisor | Tarrillo Paredes, José | |
dc.contributor.author | Diaz Sandoval, Alexandra | |
dc.contributor.author | Fasanando Guriz, Kefren | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T20:14:18Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T20:14:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/109718 | |
dc.description.abstract | El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el incentivo laboral y la retención del personal del restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población y la muestra fue de 40 colaboradores, en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios del incentivo laboral bajo los autores De la Cruz Ulco & Sánchez Vidarte (2020) y la variable de retención del personal por los autores Juárez Sernaque & Trelles Barreto (2021), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0,836 para la variable incentivo laboral y para la retención del personal 0,938; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Concluyendo que, existe relación directa significativa (𝑟 = 0.890∗∗; 𝑝 < 0,00) entre el incentivo laboral y la retención del personal; es decir, cuando mejor sea el incentivo laboral mejor será la retención del personal en el Restaurante La Patarashca. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Retención | es_PE |
dc.subject | Incentivo | es_PE |
dc.subject | Remuneración | es_PE |
dc.subject | Desempeño | es_PE |
dc.title | Incentivo laboral y su relación en la retención del personal, restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 40223528 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3229-3189 | es_PE |
renati.author.dni | 70350406 | |
renati.author.dni | 73959613 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Cordova Calle, Elia Anacely | |
renati.juror | Arevalo Arevalo, Jose Gabriel | |
renati.juror | Tarrillo Parades, Jose | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tarapoto [665]