Incentivo laboral y su relación en la retención del personal, restaurante La Patarashca, Tarapoto, 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe
entre el incentivo laboral y la retención del personal del restaurante La Patarashca,
Tarapoto, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con
un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado relación entre dos o más
variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal
porque se realizó sin manipular las variables. La población y la muestra fue de 40
colaboradores, en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los
cuestionarios del incentivo laboral bajo los autores De la Cruz Ulco & Sánchez
Vidarte (2020) y la variable de retención del personal por los autores Juárez
Sernaque & Trelles Barreto (2021), ambos instrumentos fueron validados mediante
juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0,836
para la variable incentivo laboral y para la retención del personal 0,938; lo cual indica
que la fiabilidad es buena. Concluyendo que, existe relación directa significativa (𝑟 =
0.890∗∗; 𝑝 < 0,00) entre el incentivo laboral y la retención del personal; es decir,
cuando mejor sea el incentivo laboral mejor será la retención del personal en el
Restaurante La Patarashca.
Colecciones
- Tarapoto [665]