Propuesta de mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad de la pota en la empresa Fisholg & Hijos. Paita-Piura, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar una propuesta de
mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad de la pota en la empresa
Fisholg & Hijos, con tal razón se realizó un estudio de tipo aplicada con un
enfoque cuantitativo de nivel propositivo y transversal, de esta manera se
examinó la etapa de recepción de la materia prima a través de los principios
establecidos del sistema HACCP la cual incluye su puntos críticos tales como:
contaminantes, propiedades organolépticas y las evaluaciones sensoriales entre
los meses de agosto y septiembre del 2020. Encontrándose de esta manera
problemas en los principios 1 de análisis de peligros y 5 acción correctiva del
sistema HACCP, que son parte importante de la inocuidad de los alimentos y de
la calidad de los productos que la empresa exporta. Para las acciones correctivas
incluyen también se acompaña el seguimiento a través de cuatro formatos para
el control de la materia prima, personal, capacitaciones y operaciones y por otro
lado utilizar un Kit de cloro o un medidor de cloro digital y adicionar agua hasta
cumplir los parámetros.
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