Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDiaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorKong Lozano, Luis Angel
dc.contributor.authorVillanueva Salazar, Harrinson Antonio
dc.date.accessioned2023-03-29T21:21:42Z
dc.date.available2023-03-29T21:21:42Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/110211
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal, el cual se realizó con el objetivo de determinar la relación de la composición corporal con los riesgos de trastorno de conducta alimentaria en alumnos de la institución educativa 80891. La muestra estuvo conformada por 145 adolescentes de los grados tercero, cuarto y quinto de secundaria. Las técnicas que se utilizaron para medir las variables fueron la encuesta y la observación, por medio de los instrumentos del cuestionario EAT-26 (Eating Attitudes Test – 26) y la ficha de registro de datos para el riesgo de trastorno de conducta alimentaria y la composición corporal respectivamente. Se empleó la prueba estadística de chi cuadrado y el coeficiente de correlación de Tau b de Kendall por medio del programa informático SPSS versión 26. Se obtuvo que del total de adolescentes, el 47.6% presentaron riesgo de trastorno alimenticio, no existiendo diferencia significativa entre el sexo femenino y masculino (p>0.05). Además la composición segmentada por el IMC, la masa grasa visceral, masa muscular y masa ósea en los adolescentes tuvo predominio del diagnóstico de normalidad con 72.4%, 79.3%, 51% y 67.6% respectivamente. Se concluye que las sub dimensiones; masa grasa visceral (p<0.019) e IMC (p<0.022) de la variable composición corporal solo se relaciona con el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en el cuarto grado, presentando una asociación moderada entre las variables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTrastorno alimentarioes_PE
dc.subjectComposición corporales_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleRelación entre la composición corporal y el riesgo de trastorno de conducta alimentaria en alumnos adolescentes de la IE 80891, Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni72445346
renati.author.dni46132890
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorGallo Ancajima De Bustamante, Maria Gliceria
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess