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dc.contributor.advisorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
dc.contributor.authorMontoya Chujutalli, Paul Arthur
dc.contributor.authorTello Lozano, Verania Cristhel
dc.date.accessioned2023-04-13T16:34:23Z
dc.date.available2023-04-13T16:34:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111377
dc.description.abstractResumen Los restaurantes y pollerías, por lo general se caracterizan por verter grandes cantidades de aceites y grasas, que son un problema ambiental, debido al daño que provoca a la red de alcantarillado público y los cuerpos de agua donde son vertidos. La presente investigación tuvo el objetivo de evaluar la eficiencia de los microorganismos de montañas en la reducción de aceites y grasas, en aguas residuales no domésticas de “El Carioco broastería”, Lamas. Al realizar el análisis de las aguas residuales no domésticas, se obtuvo que la concentración de aceite y grasas sobrepasaban los valores máximos permisibles y así mismo, no cumple con el Decreto Supremo N°010-2019-VIVIENDA. Se aplicaron 3 diferentes dosis de solución con microorganismos de montaña en tratamientos diferentes de 20 L de aguas residuales cada uno, evaluándolo por el lapso de 7 días, luego de ello se pudo concluir que la disminución del parámetro, con la dosis de 300 ml fue mayor, reduciendo en un 42%. Finalmente pudimos afirmar que el uso de microorganismo de montaña en el tratamiento de aguas residuales logra disminuir significativamente el parámetro evaluado; por lo tanto, es una nueva forma de tratamiento a estas aguas, que servirán a minimizar el impacto ambiental.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMicroorganismos de montañaes_PE
dc.subjectAceites y grasases_PE
dc.subjectAguas residuales no domésticases_PE
dc.titleReducción de aceites y grasas, mediante microorganismos de montaña en aguas residuales no domésticas de “El Carioco Broastería”, Lamas, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestion de los residuoses_PE
renati.advisor.dni00844670
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3860-4224es_PE
renati.author.dni75518525
renati.author.dni78374898
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRuiz Aguilar, Juan Luis
renati.jurorSandoval Vergara, Ana Noemi
renati.jurorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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