Producción y exportación del cacao en la región Huánuco en el contexto de pandemia del COVID 19, en los años 2019-2020
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación de la
producción (P) y exportación (E) del cacao en la región Huánuco en el contexto de
pandemia del COVID 19, en los años 2019- 2020, orientándose con las teorías de
D`Alesio (2017), para presentar la producción de cacaco y, las de Minervini (2015),
para la variable exportación. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de
tipo básica diseño no experimental y nivel correlacional, con una población de datos
publicados por las instituciones MIDAGRI, Instituto Peruano de Economía, Reporte
de Comercio Regional de Huánuco y TRADEMAP. Obteniendo el resultado: de una
Sig. Bilateral de 0.005 < 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la
hipótesis alterna. Así mismo, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.657,
indicando que existe una correlación positiva moderada. Por lo que la prueba
realizada, permitió determinar que la producción de cacao tiene relación significativa
con la exportación del cacao, concluyendo que existe relación de la producción (P)
y exportación (E) del cacao en la región Huánuco en el contexto de pandemia del
COVID 19, en los años 2019- 2020.
Colecciones
- Callao [172]