Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorGutierrez Mendoza, Karina Marlit
dc.contributor.authorPizarro Yarango, Yoleni Wendolin
dc.date.accessioned2023-05-16T13:37:28Z
dc.date.available2023-05-16T13:37:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/114200
dc.description.abstractEl acné es una enfermedad multifactorial que afecta principalmente a los adolescentes, siendo la alimentación clave, al poder provocarlo, desencadenarlo, agravarse e incluso tratarlo. El Objetivo: Evaluar el efecto de la ingesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de cuarto y quinto de secundaria de una institución educativa pública, 2022. Metodología, se aplicó un estudio de enfoque cuantitativo, diseño experimental, tipo preexperimental de corte longitudinal. La muestra estuvo constituida por 39 participantes, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, el instrumento de recolección de datos fue la ficha de consumo diario de las gomitas y la ficha de recolección de datos para consignar el número de comedones y datos antropométricos, para comparar el número de comedones antes y después del consumo de gomitas, se utilizó la prueba no paramétrica deWilcoxon. Resultados, antes de la intervención el promedio de comedones fue de 57.1+ 20.1 en varones y en mujeres fue 34.3+ 22.3, después de la intervención el promedio de comedones fue de 18.1+ 11.0 y 35.3+ 24.4 en varones y mujeres, respectivamente. Al comparar la media de comedones antes y después de la intervención se obtuvo un p= 0,000 (p<0.05). Conclusión: El consumo de las gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos reduce el número de comedones y mejora el grado de acné en adolescentes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAcnées_PE
dc.subjectGomitases_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectComedoneses_PE
dc.subjectColágenoes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleIngesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de una institución educativa pública 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni42547711
renati.author.dni70476731
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess