Desarrollo de una bebida hidratante a base de lactosuero y su nivel de aceptabilidad en la localidad, Chimbote - 2022
Date
2022Metadata
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La investigación tuvo como objetivo general evaluar el nivel de aceptabilidad de una
bebida hidratante a base de lactosuero en la localidad, Chimbote. La metodología
utilizada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño experimental. En los
resultados se halló con el estudio de mercado que la bebida hidratante a base de
lactosuero es viable; se determinó que hubo en total cinco operaciones, una demora,
cinco transportes y un almacenamiento; para la realización de la bebida hidratante
a base de lactosuero se obtuvo un total de diez muestras a realizar; en la
determinación de la aceptabilidad de la bebida hidrante a base de lactosuero, se
empleó la escala no estructurada al focus group, donde la muestra de mayor
aceptabilidad para ellos, fueron los rangos de 30% de lactosuero y 70% de agua, y
la muestra de mayor aceptabilidad, cumple las características fisicoquímicas
establecidas en las normas correspondientes, y realizando una proyección de
prueba piloto de la elaboración de bebida a base de lactosuero, tuvo una rentabilidad
del 21.89%, obteniendo una ganancia de S/. 405,377.98 soles. Como conclusión se
tuvo que la bebida hidratante a base de lactosuero es aceptado en el mercado, y se
validó la hipótesis de investigación.
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- Chimbote [722]