Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo sostenible y oferta exportable de la trucha desde la experiencia de los piscicultores Huarochirí, 2022
dc.contributor.advisor | Macha Huamán, Roberto | |
dc.contributor.author | Andrade Basilio, Denisse Angela | |
dc.contributor.author | Javier Julian, Hector Onassis | |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T06:20:50Z | |
dc.date.available | 2023-07-04T06:20:50Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/117322 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general describir el desarrollo sostenible y la oferta exportable de la trucha desde la experiencia de los piscicultores Huarochirí, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio empleada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue la cuenca del río Mala, provincia de Huarochirí, Lima; los participantes fueron cuatro piscicultores, un empresario pesquero y un especialista del Gobierno Regional del Desarrollo Económico de Lima. Los resultados demostraron que los piscicultores cuentan con un escaso desarrollo sostenible, dado que tienen: gestión empresarial limitada; estrategia comercial insuficiente; carencia de infraestructura de transporte y conectividad; limitada difusión comercial para la promoción de la trucha y una gran preocupación por la disminución del recurso hídrico. Se describió que existe un escaso desarrollo sostenible, dado que la gestión empresarial es empírica; asimismo, cuentan con una estrategia comercial muy limitada y tienen vías de acceso y conectividad en pésimas condiciones; además, el bajo consumo de la trucha y la poca disponibilidad del agua, causan preocupación a los acuicultores; por lo tanto, el escaso desarrollo sostenible no contribuye a la oferta exportable de la trucha. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Oferta exportable | es_PE |
dc.subject | Acuicultura | es_PE |
dc.title | Desarrollo sostenible y oferta exportable de la trucha desde la experiencia de los piscicultores Huarochirí, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 07500952 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5361-9910 | es_PE |
renati.author.dni | 71498850 | |
renati.author.dni | 09373490 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.juror | Quiroz Quesada, Tania | |
renati.juror | Castilla Jibaja, Leonardo | |
renati.juror | Macha Huaman, Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Ate [95]