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dc.contributor.advisorDíaz Dumont, Jorge Rafael
dc.contributor.authorAhumada Diaz, Ytala
dc.date.accessioned2023-07-21T17:14:07Z
dc.date.available2023-07-21T17:14:07Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/118759
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo explicar la influencia de los talleres de orientación nutricional en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima – 2011. La población estuvo formada por 58 estudiantes del v ciclo. La muestra censal estuvo formada por los 58 estudiantes (30 del grupo experimental y 28 del grupo control), en los cuales se han empleado la variable independiente: Talleres de orientación nutricional y la variable dependiente: Estilos de vida saludable. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasiexperimental, con dos grupos; uno de control y otro experimental que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el Pre Test y Pos Test, los cuales están constituidos por 20 preguntas en la escala de Likert que brindaron información acerca de los estilos de vida saludable de los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario, a través de la evaluación de tres dimensiones (hábitos alimenticios, nutrición de los alimentos, dietas balanceadas) La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el uso de materiales manipulables, actividades vivenciales, visoverbales y organizadores; tiene efectos positivos y significativos en la mejora de los estilos de vida saludable en los estudiantes del V Ciclo Nivel Primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstilos de vida saludablees_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectAlimentación balanceadaes_PE
dc.titleTalleres de orientación nutricional y su influencia en los estilos de vida saludable de los estudiantes del V ciclo nivel primario de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres”, Lima - 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEvaluación y Aprendizajees_PE
renati.advisor.dni08698815
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0921-338Xes_PE
renati.author.dni07263589
renati.discipline191097es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


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