Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivera Lozada de Bonilla, Oriana
dc.contributor.authorPoma Mansilla, Iliana Pilar
dc.date.accessioned2023-08-02T21:54:37Z
dc.date.available2023-08-02T21:54:37Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/119062
dc.description.abstractLa presente investigación es de tipo correlacional titulado: ”La Educación Alimentaria y su relación con la obesidad en las estudiantes del VII ciclo de educación secundaria de la I.E. “La Divina Providencia” del Distrito de SurquilloLima” tiene como objetivo determinar si existe relación significativa entre la educación alimentaria y la obesidad. El estudio se realizó en la I.E. “La Divina Providencia” del Distrito de Surquillo tomando como muestra a 59 estudiantes; se utilizó como instrumento la encuesta para medir la educación alimentaria y la obesidad. Los resultados demuestran que existe correlación entre las variables de p= -0,403 por lo que podemos decir que existe una moderada relación inversa entre la educación alimentaria y la obesidad. Existe una correlación alta entre la educación alimentaria y la obesidad teniendo en cuenta sus dimensiones cognitiva (10,2%), actitudinal (6.8%) procedimental (5.1%) y la vez con la correlación R Spearman es inversa moderada en sus dimensiones. También se tiene como resultado en la variable de obesidad que las estudiantes que presentaron fueron el 11.9% de obesidad y el 33.9% de la población estudiada tiene sobrepeso por lo que en la educación alimentaria se debe difundir el consumo de una dieta de alimentos no refinados, promocionando el consumo de cereales integrales, legumbres, frutas, verduras frescas, mezclas alimenticias a base de cultivos andinos. Con los resultados obtenidos en el presente trabajo se hace evidente que la educación alimentaria es muy importante para evitar la obesidad y otras enfermedades, por lo que es importante realizar convenios con el sector salud para la determinación del estado nutricional de las estudiantes para así realizar un proyecto de implementación de educación alimentaria y nutrición; lográndose así una mejor calidad de vida.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEducación alimentariaes_PE
dc.subjectProyecto de implementaciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.titleLa educación alimentaria y su relación con la obesidad en los estudiantes del VII ciclo de educación secundaria de la I.E. La Divina Providencia – Surquilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEvaluación y Aprendizajees_PE
renati.advisor.dni48664887
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6546-3570es_PE
renati.author.dni20021643
renati.discipline191097es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess