Producción y exportación del cacao en grano en la región de San Martin, periodo 2014 -2019
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El cacao de la región San Martin es reconocido como uno de los cacaos más finos
de aroma, generando grandes oportunidades comerciales. El objetivo de la
investigación fue Determinar cómo influye la producción en la exportación del cacao
en grano en la región de San Martin, periodo 2014 – 2019.
El diseño de esta investigación fue no experimental dado que no hubo manipulación
de los datos. La información que se obtuvo mediante la búsqueda, recolección y
análisis de datos fue de investigaciones científicas y metodológicas, estudio de tipo
ex post facto. Las variables de estudio estuvieron determinadas por la producción y
exportación de cacao, siendo las dimensiones de estudio: volumen, valor y el precio
de exportación.
El análisis de datos se hizo mediante el uso de tablas y figuras, en el cual se muestra
la relación entre ambas variables. Por último, se concluyó que la producción influye
en la exportación de Cacao, ya que como se encontró en los resultados obtenidos en
el estudio de las variables, el cacao de gran importancia para los países que lo
producen, permite generar empleo e ingresos al país y de esa manera lograr ser uno
de los mayores exportadores a nivel mundial
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