La Planificación Operativa y su Efecto en la Situación Económica y Financiera de los Restaurantes del Distrito de Magdalena De Cao, Año 2016
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
El presente desarrollo de investigación tiene como objetivo general Determinar el
efecto de la planificación operativa en la situación económica y financiera de los
restaurantes del Distrito de Magdalena de Cao, es de tipo descriptiva, aplicada al
diseño no experimental, de corte transversal, cuya población y muestra está
conformada por los 7 Restaurantes del Distrito de Magdalena de Cao. Este
desarrollo de investigación se realizó mediante el instrumento de la entrevista a
cada propietario de los restaurantes, obteniendo un análisis documental , de tal
manera los resultados obtenidos se identificó el efecto de la planificación operativa
en la situación económica y financiera por cada restaurante. Con los datos
obtenidos se implementó los indicadores de medición de la planificación operativa,
realizando una reorganización. Así mismo se realizó un análisis vertical, horizontal
e indicador financiero, ratios de liquidez, gestión, rentabilidad y solvencia, el cual
permitió si el o los restaurantes tiene un buen rendimiento financiero, cuanto han
sido sus ingresos y sus egresos durante los años estudiados, esto ayudará a cada
propietario realizar un mejor toma de decisiones para los siguientes años, se
propuso la implementación de la planificación operativa a través de estrategias de
marketing, metas a corto plazo, secuencia de distribución de tiempo que incurren
en la producción y la reorganización de los ingresos y egresos de cada restaurante,
de ello se obtendrá un mejor control financiero y utilidades esperadas.
Collections
- Trujillo [847]
The following license files are associated with this item: