Show simple item record

dc.contributor.advisorLinares Cazola, José Germán
dc.contributor.authorFaustino Carbajal, Roberto Eugenio
dc.date.accessioned2023-10-09T16:29:56Z
dc.date.available2023-10-09T16:29:56Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/124146
dc.description.abstractLa presente investigación se refiere al tema del control de calidad de la harina de pescado y el nivel competitivo de la empresa Corporación Pesquera Coishco, que se puede definir en el aseguramiento de la calidad en la elaboración de la de la harina de pescado tipo estándar y su relación con el nivel competitivo de la empresa frente a la competencia. La característica principal del control de calidad se posesiona como una estrategia para asegurar el mejoramiento continuo de la calidad y la competitividad está desarrollada en las funciones, actividades y operaciones de la empresa, que permite a esta incrementar su nivel de competitividad. Para analizar esta problemática es necesario mencionar que en mundo globalizado donde la competencia marca la subsistencia en los mercados, el aseguramiento de la calidad juega un papel preponderante convirtiéndose en la herramienta básica para la competitividad. Si muy bien es cierto que nos encaminamos a un mundo sin barreras para aquellas empresas que aseguren la calidad de sus productos y servicios desde la concepción de la idea primaria hasta la entrega del producto o servicio terminado. La investigación de esta problemática se ve reflejada en muchas de las empresas, sobre el control de calidad como factor predominante de la competitividad, esto se puede observar en el ámbito internacional, nacional y local, de cómo las empresas creen que contar con controles de calidad permitirán ser más competitivas que otras; es por eso que las empresas pesqueras de Chimbóte están haciendo las cosas bien y otras están desapareciendo. Las empresas ha visto, que no sólo basta con realizar enormes adquisiciones y ser eficientes desde el punto de vista comercial, sino que los mercados están exigiendo, además de generar productos de alto valor agregado, que las compañías sean responsables con el medio ambiente y la comunidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectEstrategias competitivases_PE
dc.titleControl de calidad de la harina de pescado y el nivel competitivo de la empresa Corporación Pesquera Coishco S.A. en el 2009es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni31674876
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7394-362Xes_PE
renati.author.dni32985112
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAlianza para lograr los objetivoses_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess