dc.contributor.advisor | Linares Cazola, José Germán | |
dc.contributor.author | Faustino Carbajal, Roberto Eugenio | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T16:29:56Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T16:29:56Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124146 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se refiere al tema del control de calidad de la
harina de pescado y el nivel competitivo de la empresa Corporación Pesquera
Coishco, que se puede definir en el aseguramiento de la calidad en la elaboración
de la de la harina de pescado tipo estándar y su relación con el nivel competitivo
de la empresa frente a la competencia.
La característica principal del control de calidad se posesiona como una
estrategia para asegurar el mejoramiento continuo de la calidad y la
competitividad está desarrollada en las funciones, actividades y operaciones de la
empresa, que permite a esta incrementar su nivel de competitividad.
Para analizar esta problemática es necesario mencionar que en mundo
globalizado donde la competencia marca la subsistencia en los mercados, el
aseguramiento de la calidad juega un papel preponderante convirtiéndose en la
herramienta básica para la competitividad.
Si muy bien es cierto que nos encaminamos a un mundo sin barreras para
aquellas empresas que aseguren la calidad de sus productos y servicios desde la
concepción de la idea primaria hasta la entrega del producto o servicio terminado.
La investigación de esta problemática se ve reflejada en muchas de las
empresas, sobre el control de calidad como factor predominante de la
competitividad, esto se puede observar en el ámbito internacional, nacional y
local, de cómo las empresas creen que contar con controles de calidad permitirán
ser más competitivas que otras; es por eso que las empresas pesqueras de
Chimbóte están haciendo las cosas bien y otras están desapareciendo.
Las empresas ha visto, que no sólo basta con realizar enormes
adquisiciones y ser eficientes desde el punto de vista comercial, sino que los
mercados están exigiendo, además de generar productos de alto valor agregado,
que las compañías sean responsables con el medio ambiente y la comunidad. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Estrategias competitivas | es_PE |
dc.title | Control de calidad de la harina de pescado y el nivel competitivo de la empresa Corporación Pesquera Coishco S.A. en el 2009 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 31674876 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7394-362X | es_PE |
renati.author.dni | 32985112 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Alianza para lograr los objetivos | es_PE |