Mostrar el registro sencillo del ítem
Ingesta alimentaria y actividad física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023
dc.contributor.advisor | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
dc.contributor.author | Pariona Cozme, Dámaris | |
dc.contributor.author | Rojas Rojas, Bryam Javier | |
dc.date.accessioned | 2023-10-20T20:40:49Z | |
dc.date.available | 2023-10-20T20:40:49Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125341 | |
dc.description.abstract | La Ingesta Alimentaria y la Actividad Física son relevantes en los adolescentes, ya que sufren cambios dependiendo del estilo de vida del adolescente, lo cual podría causar problemas de salud. Objetivo: Determinar la relación que existe entre Ingesta Alimentaria y Actividad Física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023. Metodología: La muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de ambos sexos que pertenecen a la Institución Educativa Particular. El trabajo tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con nivel correlacional y de diseño de corte transversal. Para medir la ingesta alimentaria se utilizó un recordatorio de 24 horas y para, la actividad física se utilizó el Cuestionario de Actividad Física para adolescentes (PAQ-A), Resultados: El 51,8% presentó un nivel bajo de ingesta alimentaria, el 40% nivel moderado y 8,2 % nivel alto; en cuanto a la actividad física 56,5% evidenció un nivel moderado, el 29,4% nivel bajo y sólo 14,4 % nivel vigoroso. Conclusión: No existe relación significativa entre la Ingesta Alimentaria y la Actividad Física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingesta alimentaria | es_PE |
dc.subject | Actividad física | es_PE |
dc.subject | Calorías | es_PE |
dc.subject | Proteínas | es_PE |
dc.subject | Carbohidratos | es_PE |
dc.subject | Grasas | es_PE |
dc.title | Ingesta alimentaria y actividad física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 43562136 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org0000-0002-7778-3141 | es_PE |
renati.author.dni | 74300780 | |
renati.author.dni | 76967903 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Alfaro Pichilingue, Angela | |
renati.juror | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]