Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de las hojas de Minthostachys mollis (muña)
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la capacidad
antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de
las hojas frescas y secas de Minthostachys mollis (muña), procedente de la región
la Libertad, provincia de Huamachuco. Para la realización de esta investigación, se
preparó disoluciones del extracto del etanol acuoso 80% de Minthostachys mollis
desde 50 μg/ml hasta obtener concentraciones de 900μg/ml las que se
determinaron con el DPPH. Se midieron las absorbancias de cada muestra,
utilizando un espectrofotómetro Kyntel kv-1200, utilizando una longitud de onda
517nm. Se concluyó, que el contenido de compuesto fenólicos en las hojas de
Minthostachys mollis (muña), expresados en ácido gálico es correspondiente a un
valor de (814,47 ± 16,28) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas frescas
y un valor de (2038.43 ± 98.55) mg equivalentes de AG/100 g en extracto de hojas
secas, mientras que el extracto hidroalcohólico de las hojas frescas, tiene 2,2 veces
mayor capacidad antioxidante IC50 de 529,317 μg/ml, que el extracto
hidroalcohólico obtenido utilizando hojas secas IC50 de 1171,980 μg/ml.
Colecciones
- Trujillo [273]