Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorRodriguez Varas, Maicol Luis
dc.date.accessioned2023-10-24T22:18:04Z
dc.date.available2023-10-24T22:18:04Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/125537
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la actividad antioxidante y antiinflamatoria, como también los compuestos fenólicos del fruto Corryocactus brevistylus “sanky” proveniente del departamento de Arequipa. El tipo de investigación es básica y de corte transversal, asimismo, se utilizó el diseño experimental de nivel explicativo. Se elaboró un extracto hidroalcohólico para determinar los compuestos fenólicos del fruto del sanky, el método del radical DPPH, permitió poder calcular la actividad antioxidante, como para la actividad antiinflamatoria se utilizó el método de estabilización de membrana. Para ello, el análisis de obtención de datos se empleó el programa Microsoft Office 2019, obteniendo los promedios y su desviación estándar para todos los procedimientos. El Contenido de antioxidantes encontrados en el Corryocactus brevistylus “sanky” fue 1314,29 µg/mL, que es equivalente a 0,14 mM en ácido ascórbico, de igual manera para la actividad antiinflamatoria obtuvo 63,76 ± 2,51; 51,14 ± 1,96; 61,10 ± 1,86 en %, para el extracto de pulpa de sanky se utilizó las concentraciones de 125, 250 y 500 μg/mL y a su vez para el diclofenaco fue de 75,80 ± 0,05; 71,20 ± 0,05; 74,60 ± 0,05 en %, difiriendo significativamente en: (p<0,001), para el contenido de compuestos fenólicos se encontró 12,51 ± 0,76 mg expresado en equivalente de AG/100 g de muestra fresca. Se concluye que el Corryocactus brevistylus “sanky”, presenta actividad Antioxidante y actividad antiinflamatoria, como también presenta compuestos fenólicos en cantidades significativas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectAntiinflamatorioes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleActividad antioxidante y antiinflamatoria in vitro del fruto de Corryocactus brevistylus (Sanky)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni46952534
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
renati.jurorValdivieso Campos, Juan Ernesto
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess