Mostrar el registro sencillo del ítem
Actividad antioxidante y antiinflamatoria in vitro del fruto de Corryocactus brevistylus (Sanky)
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Rodriguez Varas, Maicol Luis | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T22:18:04Z | |
dc.date.available | 2023-10-24T22:18:04Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125537 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la actividad antioxidante y antiinflamatoria, como también los compuestos fenólicos del fruto Corryocactus brevistylus “sanky” proveniente del departamento de Arequipa. El tipo de investigación es básica y de corte transversal, asimismo, se utilizó el diseño experimental de nivel explicativo. Se elaboró un extracto hidroalcohólico para determinar los compuestos fenólicos del fruto del sanky, el método del radical DPPH, permitió poder calcular la actividad antioxidante, como para la actividad antiinflamatoria se utilizó el método de estabilización de membrana. Para ello, el análisis de obtención de datos se empleó el programa Microsoft Office 2019, obteniendo los promedios y su desviación estándar para todos los procedimientos. El Contenido de antioxidantes encontrados en el Corryocactus brevistylus “sanky” fue 1314,29 µg/mL, que es equivalente a 0,14 mM en ácido ascórbico, de igual manera para la actividad antiinflamatoria obtuvo 63,76 ± 2,51; 51,14 ± 1,96; 61,10 ± 1,86 en %, para el extracto de pulpa de sanky se utilizó las concentraciones de 125, 250 y 500 μg/mL y a su vez para el diclofenaco fue de 75,80 ± 0,05; 71,20 ± 0,05; 74,60 ± 0,05 en %, difiriendo significativamente en: (p<0,001), para el contenido de compuestos fenólicos se encontró 12,51 ± 0,76 mg expresado en equivalente de AG/100 g de muestra fresca. Se concluye que el Corryocactus brevistylus “sanky”, presenta actividad Antioxidante y actividad antiinflamatoria, como también presenta compuestos fenólicos en cantidades significativas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Antiinflamatorio | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante y antiinflamatoria in vitro del fruto de Corryocactus brevistylus (Sanky) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 46952534 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Matos Inga, Matilde Anais | |
renati.juror | Valdivieso Campos, Juan Ernesto | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [273]