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Análisis del clima organizacional, propuesta de un plan de mejoramiento para la satisfacción laboral en la corporación de alimentos S.A.C en la ciudad de Piura - 2011
dc.contributor.advisor | Bayona Espinoza, Ricardo | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez de Peña, Nelida Isabel | |
dc.contributor.author | Avendaño Sernaqué, Karen Isabel | |
dc.contributor.author | Vílchez Carrión, Carolin Marilly | |
dc.date.accessioned | 2023-11-02T19:46:10Z | |
dc.date.available | 2023-11-02T19:46:10Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126322 | |
dc.description.abstract | El clima organizacional es un tema de gran importancia hoy en día para casi todas las organizaciones, las cuales buscan un continuo mejoramiento del ambiente de su organización para así alcanzar un mejoramiento de productividad, sin perder de vista el recurso humano. Esto no ocurre en muchas empresas de aquí que para llegar a un nivel donde los empleados alcancen todo su potencial productivo y creativo es necesario la aplicación de estímulos organizacionales en el trabajador mejorando el clima organizacional de la empresa Corporación de Alimentos S.A.C, e incrementando la productividad y el rendimiento laboral. Es por este motivo que se plantea desarrollar este trabajo de tesis. Los resultados de la presente investigación revelan cierta deficiencia en lo que respecta a la eficiencia y terminación de tareas, ya que se dio a conocer que los trabajadores no son muy eficientes y prácticos, que no prestan mucha atención a la terminación de su trabajo, y esto recae a que en ciertas ocasiones no realizan completamente las tareas que les demanda la organización. Con lo que respecta a la relación trabajador - jefes es en cierto grado la adecuada, debido a que estos, los jefes, ayudan y motivan al personal para crear un buen clima laboral, pero todavía existe un cierto grado de desconfianza de parte de los trabajadores hacia sus jefes, que no tratan problemas personales con ellos. También se concluye que el personal tiene la suficiente autonomía para desarrollar su trabajo y se sienten totalmente identificados con la empresa. Por otro lado se recomienda a la empresa fortalecer el trabajo en equipo en el que se incluya la cooperación, la asistencia y disciplina, de tal manera que se permita alcanzar los objetivos o metas atrasados. Incentivar y desarrollar actividades que conlleven a mejorar las relaciones interpersonales de los trabajadores. Se les recomienda a los jefes de cada área, asistir a cursos o capacitación que involucren temas de liderazgo, motivación, trabajo en equipo, entre otros. De la misma forma, se recomienda a la empresa implementar programa de reconocimientos por las buenas acciones del personal como publicaciones de boletines, indicando el reconocimiento por desempeño, onomástico, entre otros. Al igual que promover el desarrollo potencial creativo del personal. Así mismo se recomienda desarrollar diversas actividades de la empresa que coadyuven al mantenimiento del buen Clima Organizacional. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Temas de liderazgo | es_PE |
dc.subject | Desarrollo potencial | es_PE |
dc.title | Análisis del clima organizacional, propuesta de un plan de mejoramiento para la satisfacción laboral en la corporación de alimentos S.A.C en la ciudad de Piura - 2011 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 02872139 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3599-2575 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8508-9096 | es_PE |
renati.author.dni | 46347733 | |
renati.author.dni | 45154364 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
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