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dc.contributor.advisorBayona Espinoza, Ricardo
dc.contributor.advisorRodríguez de Peña, Nelida Isabel
dc.contributor.authorAvendaño Sernaqué, Karen Isabel
dc.contributor.authorVílchez Carrión, Carolin Marilly
dc.date.accessioned2023-11-02T19:46:10Z
dc.date.available2023-11-02T19:46:10Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/126322
dc.description.abstractEl clima organizacional es un tema de gran importancia hoy en día para casi todas las organizaciones, las cuales buscan un continuo mejoramiento del ambiente de su organización para así alcanzar un mejoramiento de productividad, sin perder de vista el recurso humano. Esto no ocurre en muchas empresas de aquí que para llegar a un nivel donde los empleados alcancen todo su potencial productivo y creativo es necesario la aplicación de estímulos organizacionales en el trabajador mejorando el clima organizacional de la empresa Corporación de Alimentos S.A.C, e incrementando la productividad y el rendimiento laboral. Es por este motivo que se plantea desarrollar este trabajo de tesis. Los resultados de la presente investigación revelan cierta deficiencia en lo que respecta a la eficiencia y terminación de tareas, ya que se dio a conocer que los trabajadores no son muy eficientes y prácticos, que no prestan mucha atención a la terminación de su trabajo, y esto recae a que en ciertas ocasiones no realizan completamente las tareas que les demanda la organización. Con lo que respecta a la relación trabajador - jefes es en cierto grado la adecuada, debido a que estos, los jefes, ayudan y motivan al personal para crear un buen clima laboral, pero todavía existe un cierto grado de desconfianza de parte de los trabajadores hacia sus jefes, que no tratan problemas personales con ellos. También se concluye que el personal tiene la suficiente autonomía para desarrollar su trabajo y se sienten totalmente identificados con la empresa. Por otro lado se recomienda a la empresa fortalecer el trabajo en equipo en el que se incluya la cooperación, la asistencia y disciplina, de tal manera que se permita alcanzar los objetivos o metas atrasados. Incentivar y desarrollar actividades que conlleven a mejorar las relaciones interpersonales de los trabajadores. Se les recomienda a los jefes de cada área, asistir a cursos o capacitación que involucren temas de liderazgo, motivación, trabajo en equipo, entre otros. De la misma forma, se recomienda a la empresa implementar programa de reconocimientos por las buenas acciones del personal como publicaciones de boletines, indicando el reconocimiento por desempeño, onomástico, entre otros. Al igual que promover el desarrollo potencial creativo del personal. Así mismo se recomienda desarrollar diversas actividades de la empresa que coadyuven al mantenimiento del buen Clima Organizacional.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectClima organizacionales_PE
dc.subjectTemas de liderazgoes_PE
dc.subjectDesarrollo potenciales_PE
dc.titleAnálisis del clima organizacional, propuesta de un plan de mejoramiento para la satisfacción laboral en la corporación de alimentos S.A.C en la ciudad de Piura - 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni02872139
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3599-2575es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8508-9096es_PE
renati.author.dni46347733
renati.author.dni45154364
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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