dc.contributor.advisor | Calvanapón Alva, Flor Alicia | |
dc.contributor.author | Moncada Isla, Ingrid María | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T17:33:09Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T17:33:09Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/126549 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue determinar el grado de influencia del método de las
5'S, en el proceso de envasado en la empresa Chicago Food S.A.C-período 2012-
2013.
Teniendo como hipótesis La aplicación del método de las 5'S influye de manera
positiva en el proceso de envasado de la empresa Chicago Food S.A.C, período
2012-2013. Para lo cual se tomó como población y muestra la empresa CHICAGO
FOOD S.A.C. y sus 16 trabajadores del área de envasado de conserva de
esparrago periodo 2012-2013.
Se Aplicó el método de las s·s para detenninar su influencia en el proceso de
envasado. Se realizó evaluaciones para establecer la situación del proceso de
envasado, posteriormente se dicto una capacitación por un experto en el tema,
con la intención de que el método de las 5'S sea aplicado, luego se determinó si
el método de las S'S fue aprendido y aplicado por los trabajadores. Así mismo se
realizó observación directa post y pre estímulo de los resultados de su trabajo
como producto de la aplicación del método. Se concluyó, que la implementación
del método de las s·s en el área de envasado produjo grandes beneficios a la
empresa Chicago Food S.A.C, tales como una buena clasificación, orden, limpieza
y disciplina, logrando así el incremento de la eficiencia de producción, reduciendo
el porcentaje de mennas en esta área, lo cual contribuyó a la mejor ubicación de
los materiales optimizando tiempo y dinero. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Método 5´s | es_PE |
dc.subject | Proceso | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Costo | es_PE |
dc.subject | Tiempo | es_PE |
dc.subject | Dinero | es_PE |
dc.title | El método de las 5`s y su influencia en el proceso de envasado de la empresa Chicago Food S.A.C. - periodo 2012-2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Administración del Talento Humano | es_PE |
renati.advisor.dni | 17995554 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2721-2698 | es_PE |
renati.author.dni | 46783449 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |