Factores que limitan el crecimiento de las Mypes del sector Restaurante Pollerías de la Ciudad de Piura en el año 2014
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo determinar los Factores que limitan el
crecimiento de las Mypes del sector Restaurantes pollerías en la ciudad de Piura, siendo la
población de 82 restaurantes pollerías y la muestra de 26 pollerías. El desarrollo de este
trabajo de investigación benefició de forma directa a los empresarios de las MYPES dedicados
al sector Restaurantes pollerías en la ciudad de Piura. Para ellos se analizó los siguientes
factores: Acceso al sistema financiero, Administración, Estrategias de marketing,
Administración del recurso humano, tecnología, Competencia y Administración tributaria,
utilizando una metodología observacional de tipo aplicativo, según su nivel de alcance es
correlaciona! Causal, y según su temporalidad es transversal. Se empleó un diseño de tipo no
experimental, de tipo transversal. Para medir tales factores se utilizó tres instrumentos: un
cuestionario, una guía de entrevista y una guía de observación. Sobre los factores que limitan
el crecimiento de las Mypes, se determinó que solo dos tienen relación estadísticamente
significativa con el crecimiento: Acceso al sistema financiero y Competencia con un p-valor
0,028 y 0,081 respectivamente.
Colecciones
- Piura [1311]