Show simple item record

dc.contributor.advisorNoblecilla Saavedra, Carmen Milena
dc.contributor.authorRomaní Pintado, Aroma Emperatriz
dc.date.accessioned2023-11-09T15:51:13Z
dc.date.available2023-11-09T15:51:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/127051
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo determinar los Factores que limitan el crecimiento de las Mypes del sector Restaurantes pollerías en la ciudad de Piura, siendo la población de 82 restaurantes pollerías y la muestra de 26 pollerías. El desarrollo de este trabajo de investigación benefició de forma directa a los empresarios de las MYPES dedicados al sector Restaurantes pollerías en la ciudad de Piura. Para ellos se analizó los siguientes factores: Acceso al sistema financiero, Administración, Estrategias de marketing, Administración del recurso humano, tecnología, Competencia y Administración tributaria, utilizando una metodología observacional de tipo aplicativo, según su nivel de alcance es correlaciona! Causal, y según su temporalidad es transversal. Se empleó un diseño de tipo no experimental, de tipo transversal. Para medir tales factores se utilizó tres instrumentos: un cuestionario, una guía de entrevista y una guía de observación. Sobre los factores que limitan el crecimiento de las Mypes, se determinó que solo dos tienen relación estadísticamente significativa con el crecimiento: Acceso al sistema financiero y Competencia con un p-valor 0,028 y 0,081 respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMypeses_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectAcceso al sistema financieroes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectAdministración de recurso humanoes_PE
dc.subjectCompetenciaes_PE
dc.subjectTecnologíaes_PE
dc.subjectAdministración tributariaes_PE
dc.subjectOperatividades_PE
dc.subjectComerciales_PE
dc.titleFactores que limitan el crecimiento de las Mypes del sector Restaurante Pollerías de la Ciudad de Piura en el año 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlanificaciónes_PE
renati.advisor.dni02879565
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5937-3459es_PE
renati.author.dni46793717
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorCastillo Palacios, Freddy William
renati.jurorNoblecilla Saavedra, Milena
renati.jurorOlaya Guerrero, Lidia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess