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dc.contributor.advisorVillena Lescano, Carlos
dc.contributor.advisorCornejo Guerrero, Miguel Antonio
dc.contributor.authorNazario de los Rios, Stephanie Francesca
dc.date.accessioned2023-11-17T13:26:24Z
dc.date.available2023-11-17T13:26:24Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/127791
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de analizar los niveles de satisfacción en la atención al cliente. El “Análisis de la Atención al Cliente” se investigó en el hotel “El Pueblo” perteneciente a la cadena de hoteles THUNDERBIRD ,cuya clasificación es un “Resort” y cuenta con la categoría de 5 estrellas, ubicada en la carretera central Km. 10.5 Santa Clara, Ate - Vitarte, Lima; durante las fechas del 21 al 24 de mayo “Semana Santa”. La muestra estuvo constituida por 254 personas que equivalen al 34% de la población. Las encuestas fueron desarrolladas después del show “Tutti Frutti” ofrecida el sábado 23 de mayo a las 21:15hrs aproximadamente ,con la finalidad de poder medir y evaluar la satisfacción de los clientes en cuanto al servicio, atención, variedad, etc. Mediante el análisis de los resultados de dicha encuesta se pudo confirmar el problema planteado en la investigación; el cual es: ¿Porqué los niveles de satisfacción al cliente en el hotel “El Pueblo”, no alcanzan altos estándares de calidad? , esto se debe a que la satisfacción del cliente depende de varios factores, como por ejemplo en la cuesta tenemos lo que es la variedad, atención es decir como los trabajadores del hotel los atienden y la calidad de los servicio que brindan, se podría deducir que más de un 65% está conforme con atención que se le brinda en el establecimiento, ya que, según las encuestas la mayoría de gráficos tiene un alto porcentaje en cuanto a la calificación como MUY BUENA, BUENA y en algunos casos REGULAR. Lo que sé que sea logrado mediante este estudio, es que los niveles de satisfacción en lo que respecta a la atención del cliente alcancen altos estándares de calidad para ello nos hemos enfocado como punto primordial a disminuir el grado de quejas , que se 13 pueden apreciar cuando un cliente cataloga un servicio ya no como regular si no como bueno. Quiero señalar que las recomendaciones que se dan para la disminución de quejas y el incremento de la satisfacción del cliente, se van desarrollando desde los comentarios realizados en cada gráfico, seguidamente del desarrollo de la respectiva discusión el cual ha dado soporte al objetivo trazado. Dando como concluido esta investigación se puede resaltar que el hotel “El Pueblo”, brinda un servicio “MUY BUENO, BUENO y en algunos casos REGULAR” en lo que respecta a la atención, variedad y calidad, pero mediante esta investigación se han planteado y recomendado que se puede hacer para que alcance los altos estándares de calidad es decir que el servicio brindado por el hotel sea calificado en todas sus áreas y servicios como “MUY BUENA ó EXCELENTE”. Por lo que se puede concluir es que el éxito de toda empresa u organización que se encuentra debajo de la satisfacción de sus clientes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHoteleses_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectTurismo sosteniblees_PE
dc.titleAnálisis de la satisfacción del cliente caso: "Hotel el Pueblo"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCreatividad e Innovación en Desarrollo de Nuevos Productos Turísticos Sostenibleses_PE
renati.advisor.dni06538026
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7335-6492es_PE
renati.author.dni45942445
renati.discipline014086es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


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