Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz López, Mario
dc.contributor.authorMontejo Godoy, Francisco Javier
dc.date.accessioned2023-11-21T20:16:33Z
dc.date.available2023-11-21T20:16:33Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128222
dc.description.abstractEn nuestro país se viene desarrollando un fuerte impulso al desarrollo de las actividades comerciales, lo dicho se puede evidenciar con la llegada a nuestra ciudad de varios centros comerciales. Uno de los componentes importantes del PBI, es la demanda interna, que se explica por un alto ritmo en el consumo de las familias, en los diversos rubros y sobre todo en los alimentos y entre ellos la demanda de pan y dulces. El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera para la instalación de una Panadería Pastelería en la ciudad de Piura, cuyos objetivos específicos pretenden diagnosticar por medio de un estudio de mercado la necesidad de instalar esta iniciativa empresarial para satisfacer la demanda de Pan en esta ciudad. Asimismo, realizar el estudio técnico para diseñar la estructura organizacional adecuada y evaluar la rentabilidad económica de su instalación. Esta investigación se encuentra enmarcada dentro de la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de tipo descriptivo. Los resultados de los estudios de mercado, técnico, económico y la evaluación financiera, permitieron evidenciar que el proyecto es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda potencial y una excelente oportunidad para incursionar en el rubro de panadería. Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son autosuficientes y están en capacidad de cumplir con los compromisos financieros. De igual manera, la evaluación económica revelo la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se recomendó su instalación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMercadoes_PE
dc.subjectSatisfacciónes_PE
dc.subjectDemandaes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una panadería y pastelería en la ciudad de Piura - 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni02606407
renati.author.dni43083689
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorSánchez Pacheco, Luis
renati.jurorDíaz López, Mario
renati.jurorLeón Lerggios, Juan Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess