Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para la instalación de una panadería y pastelería en la ciudad de Piura - 2012
dc.contributor.advisor | Díaz López, Mario | |
dc.contributor.author | Montejo Godoy, Francisco Javier | |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T20:16:33Z | |
dc.date.available | 2023-11-21T20:16:33Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128222 | |
dc.description.abstract | En nuestro país se viene desarrollando un fuerte impulso al desarrollo de las actividades comerciales, lo dicho se puede evidenciar con la llegada a nuestra ciudad de varios centros comerciales. Uno de los componentes importantes del PBI, es la demanda interna, que se explica por un alto ritmo en el consumo de las familias, en los diversos rubros y sobre todo en los alimentos y entre ellos la demanda de pan y dulces. El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en determinar la viabilidad comercial, técnica, económica y financiera para la instalación de una Panadería Pastelería en la ciudad de Piura, cuyos objetivos específicos pretenden diagnosticar por medio de un estudio de mercado la necesidad de instalar esta iniciativa empresarial para satisfacer la demanda de Pan en esta ciudad. Asimismo, realizar el estudio técnico para diseñar la estructura organizacional adecuada y evaluar la rentabilidad económica de su instalación. Esta investigación se encuentra enmarcada dentro de la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo de tipo descriptivo. Los resultados de los estudios de mercado, técnico, económico y la evaluación financiera, permitieron evidenciar que el proyecto es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda potencial y una excelente oportunidad para incursionar en el rubro de panadería. Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son autosuficientes y están en capacidad de cumplir con los compromisos financieros. De igual manera, la evaluación económica revelo la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se recomendó su instalación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mercado | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.subject | Demanda | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad | es_PE |
dc.title | Estudio de factibilidad para la instalación de una panadería y pastelería en la ciudad de Piura - 2012 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 02606407 | |
renati.author.dni | 43083689 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Sánchez Pacheco, Luis | |
renati.juror | Díaz López, Mario | |
renati.juror | León Lerggios, Juan Pablo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [1373]