Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDios Castillo, Christian Abraham
dc.contributor.authorEspinoza Coronel, Ernesto Gabriel Adolfo
dc.contributor.authorVera Zapata, Karin Jeniffer
dc.date.accessioned2023-11-22T16:07:13Z
dc.date.available2023-11-22T16:07:13Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128349
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue lograr las competencias de los docentes de la I.E Juan Tomis Stack sobre el monitoreo, identificación y notificación del estado nutricional del estudiante, diseñando y aplicando una guía metodológica, con el fin de prevenir mayores complicaciones. Un estudio cuasi experimental, para lo cual se diseñó y aplicó una Guía metodológica a 28 docentes que conformaron una muestra finita, para que éstos puedan identificar: Cuándo el estudiante está en riesgo nutricional y notificar a un centro asistencial para que sea atendido a tiempo. Se formuló, la guía, la programación de su ejecución, una cartilla con los contenidos de cada sesión y se compararon los resultados del pre test y post test. Hubieron diferencias estadísticamente significativas entre el pre test y post test, lo que mostró el logro de las competencias establecidas en la guía metodológica para el monitoreo, identificación y notificación del estado nutricional del estudiante. Recomendándose considerar en los planes de las instituciones educativas programas de educación alimentaria y nutricional dirigido a docentes, estudiantes y padres de familia con el fin de establecer responsabilidades que tienen que ver con el estado nutricional de los estudiantes. Insertar en los currículos de formación académica, asignaturas de Alimentación y Nutrición con contenidos de alimentación saludable, cuidados nutricionales del niño y adolescente, así como de evaluación nutricional. Establecer un sistema de vigilancia nutricional en las instituciones educativas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.subjectCompetenciases_PE
dc.titleDiseño y aplicación de una guía metodológica para el monitoreo. identificación y notificación del estado nutricional del estudiante para lograr la capacitación de los docentes en la Institución Educativa N° 100042 Monseñor Juan Tomis Stack. Chiclayo. 2012es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEvaluación y Aprendizajees_PE
renati.advisor.dni18139166
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2469-9237es_PE
renati.author.dni43670642
renati.author.dni43233751
renati.discipline191097es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuApoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveleses_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess