Estudio de factibilidad para la instalación de una pequeña empresa dedicada a la preparación de tortas en el centro de Piura
Date
2011Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo ha sido elaborado como un estudio de proyecto para la
instalación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración de tortas con la cual
se comprueba la factibilidad para la instalación de la misma, y donde se pondrá en
conocimiento en el presente estudio.
Discutir sobre un estudio para el establecimiento de una pequeña empresa de tortas
es hablar de una serie de componentes para su funcionamiento y factibilidad, pero
así también de un proyecto de amplias expectativas y posibilidades para su
realización.
Asimismo para la elaboración del mismo se evalúan distintos factores, dentro de
ello las expectativas y gustos del cliente. Siendo además que para comprobar la
factibilidad, se analiza la competencia, el entorno organizacional y el estado
económico en la que se direcciona y las cuales se deben de medir y considerar
puesto que su impacto es fundamental en la realización del presente estudio.
De esta manera para una mejor secuencia del estudio en el Capítulo I, denominado
LINEAMIENTOS GENERALES DE LA INVESTIGACIÓN se presentarán, como su
nombre lo indica, los límites que en los cuales estará comprendido el estudio,
partiendo desde el planteamiento y formulación del problema que nos interesa
analizar y haciendo mención a los objetivos puntuales que se perseguirán obtener
en el estudio del mismo; a su vez se definirá la hipótesis a manejarse como también
las variables que darán valor a la misma junto con la metodología que se aplicará
para arribar el resultado buscado.
En el Capítulo II, señalado como LA PEQUEÑA EMPRESA DEDICADA A LA
ELABORACIÓN DE TORTAS, en este se buscará establecer un marco de
referencia sobre el cual asentar el estudio a desarrollarse, logrando así establecer
una estrecha relación entre la teoría, el proceso de investigación y la realidad de lo
que se esta estudiando.
Y en el Capítulo III asignado como EVALUACIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA
PARA EL PROYECTO DE INSTALACION DE UNA PEQUEÑA EMPRESA
DEDICADA A LA PREPARACIÓN DE TORTAS, se presentarán los datos
procesados tras la tabulación de las encuestas aplicadas sobre la población objeto
de la investigación, caracterizadas por Estudio de Mercado, Análisis de la
Demanda, Análisis de la Oferta, Tamaño del Proyecto, Localización del Proyecto,
Tecnología Del Proyecto, Diagrama de Gantt, Organización y Administración,
Aspectos Legales, Inversiones, Financiamiento y El presupuesto de ingresos costos
estados financieros.
Finalmente en el Capítulo IV denominado CONTRASTACIÓN DE LA HIPÓTESIS,
se mostrarán los resultados obtenidos, los cuales darán validez a la hipótesis
planteada, reafirmando o desestimando si es factible o no la realización de una
pequeña empresa de tortas en la ciudad de Piura.
Collections
- Piura [720]