Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas típicas en la ciudad de Piura – 2013
Fecha
2013Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las
condiciones de viabilidad y rentabilidad para la creación de un restaurante de comidas
típicas en la ciudad de Piura−2013, teniendo como unidad de análisis la población del
distrito de Piura y Castilla y una muestra a 400 personas. Esta investigación se encuentra
enmarcada dentro de la modalidad de planes de negocios factibles, apoyado en un
estudio de campo de tipo descriptivo, aplicativo y prospectivo y un diseño no experimental
de corte transversal. Los resultados de los estudios de mercado, técnico, económico y la
evaluación financiera, permitieron evidenciar que la instalación del restaurante de comida
típica es viable y merece ser puesto en marcha ya que existe una amplia demanda
potencial y una gran oportunidad para incursionar en este mercado en crecimiento.
Además, se constató que las utilidades y los flujos de efectivo son autosuficientes y están
en capacidad de cumplir con los compromisos financieros y demás costos que se
generen con la operatividad de la preparación de las comidas. De igual manera, la
evaluación económica reveló la alta rentabilidad del proyecto, razón por la cual se
recomendó su instalación.
Colecciones
- Piura [1373]