Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Altamirano, Cecilia
dc.contributor.authorPetrone Ruiz, Irving Paolo
dc.date.accessioned2023-11-23T19:31:16Z
dc.date.available2023-11-23T19:31:16Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128632
dc.description.abstractLa presente investigación hace un análisis tanto de la situación actual interna como externa para luego proponer una ventaja competitiva así como estrategias empresariales que permitan orientar la competitividad del restaurant El Rincón Del Chef. La gastronomía tiene una vital importancia en nuestro país y nuestra región, esto ha venido creciendo con el paso del tiempo, dándose en los últimos años lo que se conoce como el boom gastronómico. Este sector a tomado un papel protagónico en la economía nacional tanto que en el último año aportó el 0.28% del PBI total y en el 2012 tuvo una participación del 6.5% en el empleo total. Las empresas de este sector deben ser competitivas para mantenerse en el mercado es por ello que la presente investigación tiene como finalidad analizar las estrategias empresariales para orientar la competitividad. Se aplicó un tipo de investigación aplicada, de diseño cuantitativo, descriptivo y transversal. Los datos se obtuvieron mediante una encuesta aplicada a los clientes del restaurant, una entrevista aplicada a los dueños y un análisis documental. Mediante la encuesta se midió el perfil del consumidor, el nivel de calidad de los servicios y el nivel de satisfacción del consumidor, mientras que mediante la entrevista se midió la disponibilidad de los recursos, mediante el análisis documental se midió el nivel de productividad y la tasa de crecimiento de la industria. Luego de esto de pudo determinar que tan competitiva es esta empresa en el sector donde se encuentra.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectEstrategias empresarialeses_PE
dc.subjectAnálisis externoes_PE
dc.subjectAnálisis internoes_PE
dc.titleEstrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPlanificación y Control Financieroes_PE
renati.advisor.dni02778297
renati.author.dni47229136
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorCastillo Palacios, Freddy William
renati.jurorRamos Altamirano, Cecilia
renati.jurorLeón Lerggios, Juan Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess