Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSotero Montero, Santos Alberto
dc.contributor.authorAlejandría Castro, César Augusto
dc.date.accessioned2023-11-23T21:03:24Z
dc.date.available2023-11-23T21:03:24Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/128684
dc.description.abstractEn la presente investigación se pudo detectar a través del diagnostico desarrollado, que los empresarios del sector manufactura (alimentos y bebidas) de los distritos de Tarapoto, Morales y Banda de Shilcayo, desconocen la existencia, elaboración y aplicación de los planes de negocios, pero sí tienen conocimiento de algunos elementos y partes existentes de este instrumento (organización, marketing, operaciones, finanzas, etc.), lo cual afecta negativamente en la supervivencia, en sus inicios, consolidación, crecimiento y expansión de la empresa en la actualidad y en un futuro corto, ello se aprecia en la data obtenida, ya que más del 50% de empresas que alguna vez se constituyeron como tal están en estado inactivo, y la gran parte de empresas que figuran activas; se encuentran en situación de subsistencia. Por esta razón principal esta investigación plantea una propuesta de guía metodología de planes de negocios para este sector, la cual sea validada por estos mismos empresarios a través de un test aplicado en los talleres ejecutados, contribuyendo con ello a la mejora de estas empresas, desde el planeamiento organizacional, de marketing, operaciones, finanzas, aspectos sociales y ambientales. Esta guía metodológica tiene un doble propósito, uno formativo, porque trasmite conocimiento, y el otro empresarial porque permite la elaboración de un instrumento que cumple con los requerimientos básicos y necesarios para la toma de decisiones. En ello se encuentran distintos capítulos que ayudaran a profundizar y analizar toda la investigación desde diferentes contextos, haciendo de esta una investigación científica, metodológica, didáctica y aplicativa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlanes de negocioses_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectExpansiónes_PE
dc.titlePropuesta y validación de una guía metodología de planes de negocios para las mypes del sector manufactura (alimentos y bebidas), de los distritos Tarapoto, Morales y Banda de Shilcayo de la provincia de San Martin en el año 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y Calidad Educativaes_PE
renati.advisor.dni01121087
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2894-097Xes_PE
renati.author.dni45230568
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess