dc.contributor.advisor | Sotero Montero, Santos Alberto | |
dc.contributor.advisor | Sevilla Angelaths, Manuel Amadeo | |
dc.contributor.author | Reategui Santillan, Alexzey | |
dc.date.accessioned | 2023-11-27T19:56:04Z | |
dc.date.available | 2023-11-27T19:56:04Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129049 | |
dc.description.abstract | El uso de la tecnología trae consigo múltiples cambios dentro de una organización. En los procesos de industrialización del café en la Cooperativa Oro Verde, de acuerdo al objetivo principal, el uso de tecnología ha incidido en varios resultados perteneciente al área de procesos como: en el aumento de la producción, la disminución de mano de obra, el aumento de los costos de ventas, la no variación de los costos de mano de obra, el aumento de ventas.
La Cooperativa Oro Verde desde sus inicios cuenta con dos tipos de procesos de
industrialización que son para el café molido y para el café en grano, los cuales han variado radicalmente con la implementación de su nueva planta tecnológica de procesos, pasando a ser de un proceso manual a un proceso automatizado. Al ocurrir esta variación de los procesos se vio reflejado en los tiempos de los procesos reduciéndose considerablemente de un aproximado de 40 horas que demoraba un proceso manual a 7 horas en un proceso automatizado.
Dentro de estas variaciones también se vio afectada la mano de obra que tuvo una disminución de un
porcentaje considerable, pero sin obtener resultados favorables por parte de la Cooperativa en sus costos de mano de obra.
Luego de realizado toda la descripción de datos pedimos contrastar que la identificación
de cada proceso y la descripción de cada una de sus etapas como lo señala la hipótesis, no
son suficientes para la poder describir que incidencia tuvo el uso de tecnología durante el proceso de industrialización del café en los resultados económicos financieros,
concluyendo así que también se hace falta conocer las ventas, la producción, la mano de
obra, el uso de sus desperdicios de materia prima, el control de la emisión de sus contaminantes. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Organización | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Mano de obra | es_PE |
dc.title | Incidencia del uso de tecnología durante el proceso de industrialización del café en los resultados económicos financieros de la empresa" Oro Verde" | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 01121087 | |
renati.advisor.dni | 40557024 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2894-097X | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6428-002X | es_PE |
renati.author.dni | 44805053 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |