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dc.contributor.advisorBurgos Bardales, Roger
dc.contributor.advisorSotero Montero, Alberto
dc.contributor.authorParedes Tello, Maritza Elvira
dc.date.accessioned2023-11-28T15:01:51Z
dc.date.available2023-11-28T15:01:51Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129152
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como Objetivo: “Evaluar el Estado de Posicionamiento Y Su Efecto En La Participación Del Mercado De La Marca RUSTICA - Rubro Restaurante, En la Ciudad de Tarapoto En El Año 2013”, El estudio se desarrolló como una investigación Retrospectiva y Descriptiva, apoyado en un trabajo de campo, se tomó como muestra a trescientos sesenta y ocho (368) clientes o usuarios de la marca RUSTICA- Rubro Restaurante en el año 2013. Para la Variable Posicionamiento de la marca, se tomó en cuenta a CARBALLADA, Cesar (2010), quién menciona la Metodología de Young & Rubicam; se evalúa en la matriz Estatura y Fortaleza de la Marca Para la variable participación de mercado, tome en cuenta a JEAN JACKES, Lambin (2006) que se empleara la metodología cuota de Mercado en Volumen. Las escalas de medición que se utiliza esta en base al grado de aceptación de cada ítem es de la letra (a) hasta la letra E (e), siendo la letra A (a) Totalmente en desacuerdo y la letra (e), Totalmente de acuerdo, sin embargo Para analizar los resultados de la variable Posicionamiento se utilizó solo los resultados letra D (de acuerdo) y letra E (Totalmente de acuerdo) puesto que según Young y Rubicán son las que reflejan la aceptación a los factores de Diferenciación, Relevancia, Estima y Conocimiento; para luego dar solución a la dimensión, mediante la matriz de Estatura Y Fortaleza de Marca la cual se encuentra sustentada en la metodología de Young & Rubicam, Citado por PEREZ CARBALLADA, Cesar (2010), vale mencionar que si el grado de aceptación iguala o supera el 50% entonces los resultados se ubican en la parte superior de la matriz, de lo contrario estarán, en la parte inferior. En la investigación se llegó a determinar qué: La marca RUSTICA — Rubro Restaurante se encuentra en el cuadrante de potencial no explotado, así mismo el estado de posicionamiento de la marca tiene una influencia directa en la participación de mercado de la misma, la Marca RUSTICA- Rubro Restaurante esta percibida como una marca de ALTA CALIDA, SEGURA, PRESTIGIOSA, LIDER Y EXITOSA”, no tiene una adecuada RELEVANCIA Y CONOCIMUENTO frente a sus competidores, muestra deficiencia en (RELEVANCIA) con un 38% debido a que el logo de la empresa no es muy apreciado por el segmento, así mismo para la gran parte del segmento el color de la empresa no está percibido de manera diferenciadora, la publicidad del restaurante no es muy apreciada, puesto que la publicidad lo perciben en el lugar o restaurante y no en otros medios, no percibe que la marca Rustica auspicia a personas que merezcan apoyo, no está a contraste con la ayuda a la sociedad. En lo que es (CONOCIMIENTO) tiene que ver con el grado de Empatia, Compromiso y Pasión que el cliente tiene sobre la marca tiene un grado de conocimiento aceptable con un 49%, pero no diferenciado! sin embargo hay que analizar por qué debido a que el segmento considera que la marca si se preocupa por los intereses de los clientes perciben que la marca son estrictos en cuanto a la calidad, rapidez, seguridad y predispuestos siempre a ayudarles en el proceso del servicio todo ello contribuye que la marca se ubica en el cuadrante ‘^POTENCIAL NO EXPLOTADO debido a su baja RELEVANCIA Y CONOCIMIENTO, aún sigue estando en el cuadrante positivo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMetodologíaes_PE
dc.subjectInvestigación retrospectivaes_PE
dc.subjectPublicidades_PE
dc.titleEvaluación del estado de posicionamiento y su efecto en la participación del mercado de la marca rustica rubro restaurante en la ciudad de Tarapoto en el año 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión del Talento Humanoes_PE
renati.advisor.dni07497178
renati.advisor.dni01121087
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2149-0742es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2894-097Xes_PE
renati.author.dni45715262
renati.discipline413016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


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