Viabilidad de mercado para un centro de engorde de ganado caprino en la ciudad de Piura 2015
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de determinar la
viabilidad de mercado para un centro de engorde de ganado caprino en la ciudad de
Piura que generará la comercialización y producción de carne caprina en el mercado
local, a su vez, permitirá la obtención de un resultado favorable y rentable para la
empresa y fomentará el acceso de compra las familias interesadas en consumir un
producto de buena calidad y un precio bajo. La Investigación se realiza con una
población determinada de 1 038 078 personas y la muestra de 384. Para ello, se
aplicaron dos instrumentos: un cuestionario y una guía de observación (aplicada a la
población económicamente activa y amas de casa que residen en la ciudad de Piura y no
se considera a la población menor de edad), se utilizó una metodología de tipo aplicada
y descriptiva empleando el método de observación porque los conocimientos que se
generarán mediante la investigación brindarán y ayudarán a los interesados a solucionar
problemas prácticos. Se presencia que la principal competencia, en la venta de este
producto, está en los mercados y a pesar de ello, los ofertantes no están bien
informados sobre los beneficios que posee esta carne. Según este estudio, el
establecimiento de un centro de engorde de ganado caprino será una nueva alternativa
de consumo al que los clientes están dispuestos a ir porque favorecerá la economía en
el hogar, confirmando finalmente que el proyecto de investigación es viable.
Colecciones
- Piura [1310]