Show simple item record

dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.authorLoyola Luna, Rodrigo Fidel
dc.contributor.authorPinto Mogollon, Alvaro Jose Luis
dc.date.accessioned2024-01-16T20:34:29Z
dc.date.available2024-01-16T20:34:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/131188
dc.description.abstractEl amplio consumo de productos plásticos sintéticos implica la búsqueda de nuevas alternativas sustentables que los reemplacen. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón de semilla de Persea americana con pectina de cáscara de Citrus limon. Para la obtención del almidón se realizaron procesos de remojo de semilla, sedimentación, secado, pulverizado y tamizado. Para la obtención de pectina se realizó el proceso de hidrólisis ácida, agitación-calentamiento, enfriamiento, secado y homogenización. El almidón y la pectina presentaron granulometría de 425 um, pH ácido, humedades de 20.6 y 35.2 % respectivamente. Los mejores resultados se obtuvieron con el bioplástico de dosis 3 (15g de almidón de semilla de Persea americana con 17g pectina de cáscara de Citrus limon), alcanzando fuerza de tracción de 4.46 kg/cm2, elongación de 7.79% y biodegradabilidad de 31.35 % en tres semanas sumergido el bioplástico en agua de mar. En conclusión, el almidón extraído de las semillas de Persea americana y pectina de cáscaras de Citrus limon, fueron componentes esenciales para la elaboración de bioplásticos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlmidónes_PE
dc.subjectBioplásticoes_PE
dc.subjectCitrus limones_PE
dc.subjectPectinaes_PE
dc.subjectPersea americanaes_PE
dc.titleElaboración de bioplásticos a base de almidón de semilla (Persea americana) y pectina de cáscara de (Citrus limon)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni01066653
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3536-881Xes_PE
renati.author.dni48054663
renati.author.dni70545915
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess