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Actividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay”
dc.contributor.advisor | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Mejia Curinambe Laura Fiorela | |
dc.contributor.author | Mendoza Rodríguez Claudia Llubitza | |
dc.date.accessioned | 2024-02-12T19:54:37Z | |
dc.date.available | 2024-02-12T19:54:37Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133085 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo experimental tuvo como objetivo principal determinar la actividad antioxidante, el contenido de antocianinas y el efecto antiinflamatorio in vitro del fruto Vaccinium floribundum kunth, originario del distrito de Querocoto, provincia de Chota, región de Cajamarca. La actividad antioxidante se evaluó utilizando el método del radical libre 1,1-difenil-2-picrilhidrazilo (DPPH), mientras que el contenido de antocianinas se determinó mediante el método de pH diferencial. Para evaluar la actividad antiinflamatoria, se utilizó el método de estabilización de la membrana del eritrocito. Se encontró que el extracto hidroalcohólico de Pushgay tiene una actividad antioxidante expresado en IC50 = 397,7 μg/ ml equivalente a 0,14 mM/L de vitamina C. En cuanto al contenido de antocianinas se encontró 419,38 ± 9,10 mg/100g del fruto. En relación con el efecto antiinflamatorio, del extracto del fruto de Vaccinium floribundum kunth a una concentración de 50 μg/ml, demostró tener un porcentaje de estabilización de la membrana similar al de indometacina. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Vaccinium floribundum | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.title | Actividad antioxidante, contenido de antocianinas y efecto antiinflamatorio in vitro del fruto de Vaccinium floribundum kunth “Pushgay” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 73679527 | |
renati.author.dni | 72927856 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Matos Inga, Matilde | |
renati.juror | Valdiezo Campos, Juan Ernesto | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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