Relación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo es determinar la relación del consumo de las bebidas azucaradas y
estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora. La
investigación fue básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transversal. La
muestra comprendió 116 escolares, se aplicó la encuesta como técnica y una ficha
de recolección de datos como instrumento. Para el análisis de correlación se utilizó
Rho Sperman en el programa SPSS 27. Se encontró que el 82,8 % presenta un
consumo inadecuado de bebidas azucaradas y un estado nutricional del 35,4 %
sobrepeso, el 16,4 % obesidad según IMC; así también, el 23,3 % y 16,6 % está
con riesgo alto y muy alto según perímetro abdominal. Se concluye que existe
correlación positiva débil entre consumo de bebidas azucaradas y estado
nutricional en escolares mediante perímetro abdominal (p=0,001, Rho Sperman es
0,302).
Colecciones
- Trujillo [269]