Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
dc.contributor.authorRamirez Altamirano, Lizet Veronica
dc.date.accessioned2024-02-13T17:55:47Z
dc.date.available2024-02-13T17:55:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133156
dc.description.abstractEl objetivo es determinar la relación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Mora. La investigación fue básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transversal. La muestra comprendió 116 escolares, se aplicó la encuesta como técnica y una ficha de recolección de datos como instrumento. Para el análisis de correlación se utilizó Rho Sperman en el programa SPSS 27. Se encontró que el 82,8 % presenta un consumo inadecuado de bebidas azucaradas y un estado nutricional del 35,4 % sobrepeso, el 16,4 % obesidad según IMC; así también, el 23,3 % y 16,6 % está con riesgo alto y muy alto según perímetro abdominal. Se concluye que existe correlación positiva débil entre consumo de bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares mediante perímetro abdominal (p=0,001, Rho Sperman es 0,302).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBebidas azucaradases_PE
dc.subjectAntropometríaes_PE
dc.subjectGrasa corporales_PE
dc.titleRelación del consumo de las bebidas azucaradas y estado nutricional en escolares de la I.E.A.C. San Patricio, Florencia de Moraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni46665222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8962-5810es_PE
renati.author.dni43880017
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCaballero Vidal, Joao Alonzo
renati.jurorAnticona Barrantes, Milagros Elizabeth
renati.jurorValdiviezo Campos, Juan Ernesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess