dc.contributor.advisor | Valdiviezo Campos, Juan Ernesto | |
dc.contributor.author | Godoy Morin, Raiza Valeria | |
dc.contributor.author | Saavedra Rodriguez, Crystel Belen | |
dc.date.accessioned | 2024-02-14T20:52:41Z | |
dc.date.available | 2024-02-14T20:52:41Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133262 | |
dc.description.abstract | Se ejecutó este trabajo con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante y
cuantificar el contenido de compuestos fenólicos en dos estadios de madurez del
fruto Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto”. La investigación fue tipo básica,
no experimental, descriptiva, transversal con enfoque cuantitativo. La muestra tuvo
procedencia el caserío Caulimalca-Usquil, se utilizó el mesocarpo para cada
estadio (pintón y maduro) y se obtuvo los extractos etanólicos mediante
maceración. La capacidad antioxidante se determinó a través del método DPPH y
para cuantificar el contenido de compuestos fenólicos se utilizó Folin Ciocalteu. Los
resultados reportaron 10,29 mM EAA/g MS con IC50 de 409,53 mg/ml en el estadio
pintón y 33,42 mM EAA/g MS con IC50 de 190,79 mg/ml en estadio maduro. Del
mismo modo, el contenido de fenoles totales arrojó 779,17 ± 58,97 mg EAG/100 g
MS en el estadio pintón, mientras que 1112,12 ± 41,97 mg EAG/100 g MS en
estadio maduro. Concluyendo que el estadio maduro presenta una mayor
capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos, mostrando una
significancia menor a 0,05 en los resultados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rocoto | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_PE |
dc.subject | Folin ciocalteau | es_PE |
dc.title | Capacidad antioxidante y compuestos fenólicos en dos estadios de madurez de Capsicum pubescens Ruiz & Pav. “rocoto” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46665222 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8962-5810 | es_PE |
renati.author.dni | 71854937 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Pinillos Pozo, Viky Del Pilar | |
renati.juror | Olivares Guerra, Wilfredo | |
renati.juror | Valdiviezo Campos, Juan Ernesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |