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dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luis Emilio
dc.contributor.authorBecerra Huaman, Angie Stefany
dc.date.accessioned2024-02-16T20:56:22Z
dc.date.available2024-02-16T20:56:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/133437
dc.description.abstractEl estudio investiga las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del Zingiber officinale (kion), utilizando métodos in vitro. Se compararon extractos hidroalcohólicos de kion fresco y seco, aplicando el método DPPH y análisis espectrofotométrico para medir las concentraciones inhibidoras (IC50). Los resultados indicaron una mayor potencia antioxidante del extracto seco sobre el fresco, reflejado en un valor de IC50 significativamente menor para el extracto seco (450,22 μg/ml) en comparación con el fresco (625,19 μg/ml). Además, se evaluó la actividad antiinflamatoria mediante la estabilización de la membrana del eritrocito. El kion fresco mostró una mayor eficacia en esta área, superando tanto al extracto seco como a la Indometacina, un fármaco antiinflamatorio de referencia. Esto demuestra una mejor capacidad del extracto fresco para mitigar la inflamación. En conclusión, el kion seco llega a tener mayor capacidad antioxidante que en fresco, y el kion fresco demuestra ser más efectivo que su versión seca y la Indometacina contra la inflamación. Estos hallazgos destacan el potencial del kion tanto en fresco como seco, para terapéutico natural, proporcionando una base sólida para futuras investigaciones y aplicaciones clínicas. El estudio subraya la importancia del estado del extracto (fresco y seco) en la eficacia de sus propiedades medicinales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectZingiber officinale “kion”es_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectActividad antiinflamatoriaes_PE
dc.titleCapacidad antioxidante y actividad antiinflamatoria “In vitro” del Zingiber officinale “kion”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni44524326
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1891-2986es_PE
renati.author.dni76148872
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorPereda Llerena, Fernando Adan
renati.jurorHilario Velezmoro, Sintia Paola
renati.jurorCarranza Quispe, Luis Emilio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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