Gestión de calidad para optimizar los procesos productivos del cacao en la cooperativa CEPROAA, Cajaruro 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la gestión
de calidad influye en los procesos productivos del cacao en la cooperativa
CEPROAA, Cajaruro 2023. El estudio fue de tipo aplicado de enfoque cuantitativo
y diseño experimental de corte transversal, analítico y descriptivo. La población
estuvo constituida por todos los trabajadores, la muestra estuvo comprendida por
10 colaboradores del área administrativa y producción. La técnica utilizada fue la
encuesta y el análisis documental, por ende, se aplicó como instrumento un
cuestionario y los documentos empresariales para el levantamiento de información.
Los resultados determinaron que en eficacia hubo una mejora del 46% del 2021 al
2023 y en eficiencia hubo una mejora del 85% correspondientemente. Se concluye
que la GC si influye en la eficacia y eficiencia de los procesos productivos, mas no
en la innovación tecnológica por que se basa en los mismos registros todos los
años.
Collections
- Piura [53]