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dc.contributor.advisorValverde Flores, Jhonny
dc.contributor.authorPérez Ugáz, Imer Jouner
dc.date.accessioned2024-02-28T22:38:23Z
dc.date.available2024-02-28T22:38:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/134441
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue producir biogás a partir de estiércol de cuy y de Ganado vacuno (600 kg) por fermentación semi-continua. La experimentación se llevó a cabo en el Distrito de Aramango, Amazonas del presente año. Se utilizó un biodigestor tipo chino de 6 m3 de capacidad para realizar en ella la fermentación anaerobia y producir biogás. El proceso de pre fermentación se hace en 24 días, luego se procede a la alimentación del biodigestor: Previamente hay que proveerse de 6 cilindros (50 galones c/u) de lodo activado (contiene agua residual del camal municipal de Aramango) que se agrega para asegurar una rápida producción de biogás. Se agrega por la boca de la cúpula aproximadamente 1/3 del material pre fermentado (200 kg) más 2 cilindros de lodo activado; revolver añadiendo lodo activado en cantidad suficiente para homogeneizar la mezcla; Se repite este procedimiento añadiendo 2 cilindros de lodo activado para cada tercera parte del material pre fermentado. Concluida la alimentación se procede a cerrar con la tapa removible la boca de la cúpula. La fermentación se realizó a temperatura ambiente durante 2 meses (03 Abril -30 Mayo 2015). Se obtuvo una producción promedio diaria de biogás (metano y dióxido de carbono) de 738000 cm3 (0,738 m3) a partir de los 3 días de iniciada la fermentación y una producción acumulada hasta los 60 días en que terminó la fermentación; Se obtuvo un volumen total de metano (CH4) de 1 247400 cm3 (1,247 m3) y de dióxido de carbono (CO2) 489600 cm3 (0,489 m3) durante la etapa del experimento.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiogáses_PE
dc.subjectBiodigestores_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.titleAprovechamiento de energia por biogás a partir de residuos orgánicos, utilizando biodigestores tipo Chino en el distrito de Aramango - Amazonas, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni18120253
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2526-112Xes_PE
renati.author.dni46055099
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorValverde Flores, Jhonny
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.jurorValdivieso Gonzales, Lorgio Gilberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


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