Reducción de costos de producción mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima, 2023
Date
2023Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto de investigación titulado “Reducción de costos de producción
mediante ingeniería de métodos en una empresa de conservas de pescado Lima,
2023”. El objetivo principal fue, demostrar cómo la ingeniería de métodos reduce los
costos de producción de conservas de pescado.
La investigación fue de tipo aplicativo, su diseño fue experimental de tipo cuasi –
experimental y su enfoque de tipo cuantitativo, la población investigar son los costos
productivos generados de la planta de conservas con 1 parte de producción diario,
con respecto a los meses que duro la investigación.
En el desarrollo de la investigación se logró conocer el proceso de producción de
conservas de pescado donde se identificaron y eliminaron aquellas actividades que
no generaban valor al proceso productivo , así mismo, con respecto al estudio de
tiempos de logro determinar el nuevo tiempo estándar de las actividades de
fileteado, envasado y pesado, obteniendo de esta forma aumentar la cantidad de
cajas de conservas producidas de 402 a 417cajas por turno de producción, por
consiguiente se logró reducir los costos de producción, siendo en la situación pretest
con un valor de 75,290 soles por caja y en la situación post test con un costo por
caja de 74.660 soles, con una diferencia de 0.63 soles de ahorro por caja.
Collections
- Trujillo [769]