dc.contributor.advisor | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
dc.contributor.author | Osorio Millan, Miguel Angel | |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T16:26:26Z | |
dc.date.available | 2024-04-16T16:26:26Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/137880 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se planteó como principal. Objetivo:
Determinar el consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en
escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho,
2023. Metodología: La siguiente investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo
básica de nivel correlacional, de corte transversal. Diseño no experimental. La
muestra estuvo conformada por 113 escolares de 4to a 6to de primaria. Como
instrumento se utilizó una encuesta sobre el consumo de bebidas azucaradas.
Resultados: Para la prueba de normalidad se aplicó el estadístico de Kolmogorov
Smirnov, donde se observó un nivel de significancia <0,05 la cual evidenció una
distribución no normal. Por consiguiente, se utilizó una prueba no paramétrica Rho
de Spearman, donde se observó que no existe una relación significativa entre
ambas variables. Conclusiones: Se concluye que no existe una relación
significativa entre consumo de bebidas azucaradas y estado nutricional en
escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho,
2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Bebidas azucaradas | es_PE |
dc.subject | Escolares | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.title | Consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 43562136 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org0000-0002-7778-3141/ | es_PE |
renati.author.dni | 47487369 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Alfaro Pichilingue, Angela | |
renati.juror | Casana Jara, Kelly Milagritos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |