Six sigma para orientar los procesos logísticos de la empresa Rio Blanco Foods, Huancabamba 2022
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo central de la investigación fue proponer una mejora en la orientación
de los procesos logísticos mediante la aplicación de la herramienta Six Sigma en
la empresa Rio Blanco Foods Huancabamba. Se utilizó una metodología Aplicada,
con un enfoque mixto, no experimental, con un alcance descriptivo. La población
y muestra estuvo conformada por 15 personas, entre trabajadores, jefe de área y
gerente, se consideró a la población de los clientes que está conformada por 85
usuarios, en cuanto a los instrumentos de recolección se empleó el cuestionario y
la guía de entrevista. Los resultados demostraron que el 53.3% calificó que la
escasez de materia prima perjudica a la producción planificada afectando los
procesos logísticos de la empresa, el Six Sigma ayudaría de gran manera a la
empresa a manejar los problemas y poderlos identificar a tiempo para tener un
mejor control de ellos, sin embargo, es necesario establecer una adecuada
estimación de materia prima de acuerdo a la producción planeada, realizando un
seguimiento, para evitar que se generen retrasos y sobrecostos. Se concluyó que
se realiza un seguimiento constante de la materia prima, y aun así se retrasan las
compras solicitadas debido a diversos problemas que se presentan.
Colecciones
- Piura [1311]