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Efectos de la aplicación de un plan de promoción de dieta balanceada en la modificación de las prácticas alimentarias y en el aprendizaje escolar de las niñas del 3er grado del nivel primario de la I.E. Magdalena Seminario De Llirod Piura - 2008
dc.contributor.author | Santos Garcia, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T20:43:57Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T20:43:57Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140945 | |
dc.description.abstract | Esta tesis de investigación denominada “EFECTOS DE LA APLICACIÓN DE UN PLAN DE PROMOCION DE DIETA BALANCEADA, EN LA MODIFICACIÓN DE LAS PRÁCTICAS ALIMENTARIAS Y EN EL APRENDIZAJE ESCOLAR DE LAS NIÑAS DEL 3o GRADO “B” DEL NIVEL PRIMARIO DE LA LE. MAGDALENA SEMINARIO DE LLIROD DE PIURA” se constituye en un estudio aplicativo que pretende demostrar la mejora de las capacidades intelectuales de las niñas, cuando la alimentación diaria es balanceada. Actualmente, se reconoce que el desconocimiento en alimentación y nutrición de las familias conlleva a prácticas inadecuadas de alimentación así como a la formación de hábitos alimentarios negativos, a ello se agrega la precaria situación económica de algunas familias que limitan la adquisición de los alimentos originándose como consecuencia altos índices de malnutrición y la desventaja progresiva en el desarrollo de competencias y en la adquisición de los conocimientos. El presente estudio, involucra como muestra de estudio, a todos los agentes educativos de la LE: padres de familia, profesores y educandos quienes cumplen una función importante en la adquisición de comportamientos y hábitos alimentarios. Se medirán indicadores como la ingesta de las dietas, al inicio y después de la aplicación del Plan de promoción, la práctica de la ingesta de golosina y la valoración de las capacidades de las niñas en estudio aplicándose técnicas de recolección de datos tales como las entrevistas, revisión de documentos, encuestas , y la revisión de registros académicos o libretas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Dieta balanceada | es_PE |
dc.subject | Practicas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje escolar | es_PE |
dc.title | Efectos de la aplicación de un plan de promoción de dieta balanceada en la modificación de las prácticas alimentarias y en el aprendizaje escolar de las niñas del 3er grado del nivel primario de la I.E. Magdalena Seminario De Llirod Piura - 2008 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Primaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Educación Primaria | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Primaria | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Evaluación y Aprendizaje | es_PE |
renati.author.dni | 42621781 | |
renati.discipline | 112016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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