Estudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el área de fileteado en la empresa CMM Products, Chimbote 2023
Fecha
2023Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación realizada tuvo como propósito aplicar el estudio de tiempos y
movimientos, y de esta forma aumentar la productividad, la investigación fue de tipo
aplicativo, diseño pre experimental, conformado por 18 trabajadores del área de
fileteado, realizó con la técnica de reducción poblacional. Para el diagnóstico se
determinó el área que genero mayor cuello de botella, encontrándose que el área
de fileteado es el área critica del proceso, lo que se demuestra en la productividad,
siendo de 84.5% en promedio, aplicando estrategias de estudio de tiempos, el cual
se empezó analizando el tiempo promedio siendo de 1869.86, los cuales fueron
mejorados a través del diagrama bimanual, reduciendo el tiempo estándar en un
82.34 segundos por bandeja, esto debido a las mejoras en las habilidades y
esfuerzo, halladas a través del método de Westinghouse, lo cual se verificó a través
de la reducción de las actividades improductivas en 4.16%, siendo esto positivo
para el proceso, del mismo modo toda la mejora se estandarizó a través de
capacitaciones y mejora de los procedimientos de fileteado así como las mejoras
de las habilidades de los colaboradores. Por todo lo mencionado se concluye que
la aplicación del estudio de tiempos aumentó la productividad a través de la
eficiencia en un 10%.
Colecciones
- Chimbote [722]