Método del ultrasonido en la mejora de las características fisicoquímicas y microbiológicas del agua de Rio Yanayacu - Ancash 2017
Date
2017Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación evaluó la eficiencia del método de ultrasonido para la
mejora de las características fisicoquímicas (olor, color, pH y conductividad) y
microbiológicas (Coliformes totales y Coliformes termotolerantes) de agua de Rio
Yanayacu, Caserío Compina que se encuentra en el Distrito de Ticapampa-
Provincia de Recuay departamento de Ancash; cuyos niveles de concentración
en las aguas de este río estaban por encima de los límites máximos permisibles
.establecidos por DIGESA para agua de consumo, difundido en el D.S. N°031-
2010-S.A.
Según los reportes de análisis se obtuvo una concentración inicial de 7654 mg/L
de Coliformes Totales, 24512 mg/L de Coliformes Termotolerantes, 9.89 de PH,
olor no aceptable, conductibilidad no aceptable y color 200 Pt/Co emitidos por
D.S N°002-2008-MINAN-CATEGORIA A3.
Para el desarrollo este trabajo de investigación, se usó un equipo de Ultrasonido
que es un instrumento que transmite ondas con ciertos intervalos de frecuencia,
que causa movimientos de ondas acústicas o también llamados ondas sonoras
que son vibraciones mecánicas que viajan a través de un medio. Se analizaron
las muestras de agua con tiempos distintos y frecuencias, es decir con un tiempo
de retención de 12minutos, 10 minutos,y 8 minutos para todas las muestras.
Obteniendo así buenos resultados con el método de ultrasonido para la mejora
de la calidad fisicoquímica y microbiológica de agua de rio, los resultados
obtenidos después del tratamiento demuestran que el uso del de ultrasonido es
eficiente para cumplir los EGA en el agua de rio.
Collections
- Lima Norte [1447]