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dc.contributor.advisorValdiviezo Gonzales, Lorgio Gilberto
dc.contributor.authorVilla Sanchez, Jorge Enrique
dc.date.accessioned2024-06-06T17:25:51Z
dc.date.available2024-06-06T17:25:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/142616
dc.description.abstractEn la operación donde se desarrolla la investigación, la aparición de las moscas es fundamental como punto de partida para el estudio, ya que es un vector que puede producir una serie de enfermedades diversas al contacto con los alimentos, adecuado a esto se tomaran en cuenta ciertas consideraciones que eviten la propagación de la mosca. El presente estudio tiene como objetivo general de evaluar el tiempo de almacenamiento temporal de los residuos sólidos y la aplicación de una metodología, que permita reducir la aparición de moscas en la operación debido a que la mosca común (Ph, musca domestica). La metodología que se utilizo fue aportada por tres variables: la cantidad de moscas en el área (mediante el método de transecto ecológico), el tiempo de almacenamiento actual de los residuos (Mediante la frecuencia con que se venia haciendo anteriormente en el comedor) y la cantidad de residuos generados (pesado de las muestras por 7 días). Los resultados de las primeros monitoreos antes de implementar técnicas para el adecuado almacenamiento temporal de los residuos proyectaban datos que a mayor tiempo de almacenamiento de los residuos mayor incremento de la cantidad de moscas, y que la cantidad de residuos sólidos generados podría considerarse como un factor adicional al tiempo de almacenamiento. Según el análisis estadístico (“t” de student), concluye que el almacenamiento temporal de los residuos sólidos va influir como factor fundamental en la disminución de moscas en el área de almacenamiento de los residuos; demostrándose que el tiempo de almacenamiento y la cantidad de residuos generados, influyo positivamente en la disminución del vector.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectMosca domesticaes_PE
dc.subjectTiempo de almacenamientoes_PE
dc.titleEl tiempo de almacenamiento temporal de residuos sólidos como factor fundamental para la disminución de la mosca doméstica (Ph, musca domestica) en el comedor de Sodexó ubicado en la empresa Pepsico Frito Layes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionConservación y Manejo de Biodiversidades_PE
renati.advisor.dni40323063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8200-4640es_PE
renati.author.dni45450055
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorGuzman Rodriguez, Amancio
renati.jurorTello Mendivil, Veronica
renati.jurorValdivieso Gonzales, Lorgio Gilberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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