Show simple item record

dc.contributor.advisorMucha Paitán, Ángel Javier
dc.contributor.authorSantos Ramírez, Carlos Wilder
dc.date.accessioned2024-06-12T14:10:55Z
dc.date.available2024-06-12T14:10:55Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/143092
dc.description.abstractEl objetivo de esta tesis es conocer los factores que determinan los niveles de producción de Harina Súper Prime de la Empresa TASA, Samanco 2009 - 2011 La investigación es tipo descriptivo simple, lo que nos permitió analizar los factores entre los dos años de la empresa, el Análisis que se realizó nos permitió encontrar los diversos factores que determinan en forma directa e indirecta en los niveles de producción de Harina de Pescado Súper Prime, Así mismo, tiene como objetivo específico describir el proceso productivo para la elaboración de harina de pescado de alta calidad con tecnología de secado indirecto, identificar las causas o factores que determinan los niveles de producción; explicar los factores que determinan y por último, el proponer recomendaciones orientadas a la solución del problema de la calidad de la Harina de Pescado Súper Prime. Se encontraron algunos resultados como la Contaminación de la bahía, las descargas de efluentes pesqueros al mar debido a su alto contenido de materia orgánica, consumen el oxígeno en el agua, ya que lo necesitan para descomponer su contenido de materia orgánica, ocasionando la muerte de peces y otros organismos habitantes del medio y fondo marinos. Con respecto a la depredación de la especie, en el largo plazo observamos que en las décadas del ’40, del 50’ y del 60' se capturaron recursos por 407 mil toneladas, 1,6 millones y nueve millones de toneladas respectivamente. En efecto, durante esos 30 años -entre 1940 y 1969- la captura de los recursos del mar llegó a 11 millones de toneladas. Hoy, esa cifra se hace en 3 años. En relación a las cuotas individuales de pesca, una pieza central de la regulación es la Cuota Global de Captura Permisible, pues si bien ésta es calculada por IMARPE con base en el comportamiento de la biomasa y a condiciones oceanógraficas, entre otros aspectos técnicos, el carácter de cuota global (en contraposición a individual) ha influido fuertemente en el crecimiento de flota. En efecto, debido a que la pesca es permitida desde el inicio de la temporada hasta que se cubra la cuota o, alternativamente, hasta que se identifique presencia importante de juveniles. Esto nos llevó a la conclusión principal, que el orden de incidencia de los factores que determinan los niveles de producción son: Los volúmenes de captura de anchoveta con un mayor porcentaje según el cuestionario con un 48%, seguido de los factores climáticos y/o migración de la materia prima con un 35%, luego la capacidad instalada de la planta con el 10% y por último y no menos importante, el precio mundial de la harina de pescado con 7%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNiveles de producciónes_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectAlta calidades_PE
dc.titleFactores que determinan los niveles de producción de harina de pescado super prime de la empresa TASA, Samanco 2009 – 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo Empresariales_PE
renati.advisor.dni17841314
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1411-8096es_PE
renati.author.dni32986727
renati.discipline413056es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess